rechercher

Assiette de soleil

temps de préparation

35 min


temps de repos

15 min

nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

-charcuteries corses(Prisuttu, Lonzu ou Coppa) : 200 g
-mozzarella : 200 g
-salades : 200 g
-tomates : 6
-huile d'olive : 2,5 dl
-jus de citron : 1,5 dl
-basilic : 1 bouquet
-sel, poivre

préparation

Coupez en fines tranches la charcuterie. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles ou en petits quartiers. Coupez de fines tranches de mozzarella. Avec une fourchette, émulsionnez l’huile avec le jus de citron dans un bol. Ajoutez le sel et le poivre. Dans un plat, disposez la salade et versez la moitié de la vinaigrette. Répartissez la mozzarella, les tomates et la charcuterie. Ajoutez le reste de vinaigrette, ainsi que le basilic ciselé. Placez 15 min au réfrigérateur avant de servir.

retour à la liste
partager:
© 2012-2024, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com