30 min
120 min
720 min
pour 4 personne(s)
facile
- 750 g de haricots blancs secs
- 750 g de boudin noir espagnol
- 150 g de lard demi-sel
- 2 oreilles de porc demi-sel
- 150 g de chorizo fort
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 dosette de safran
- persil
- sel, poivre
1 - Trempez les haricots blancs 12 h.
2 - Déposez les oreilles de porc et le lard dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition. Rincez et égouttez. Coupez les oreilles en lanières, le lard en lardons.
3 - Mélangez les haricots dans un faitout avec l'oignon en quartiers, l'ail écrasé, les oreilles, les lardons et l'huile. Recouvrez largement d'eau froide. Laissez mijoter 2 h.
4 - Ajoutez le safran, le boudin et le chorizo tranché puis salez et poivrez. Cuisez encore 15 min. Parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud.