15 min
20 min
pour 4 personne(s)
facile
-raviolis à la viande : 250 gr
-girolles : 150 gr
-cèpes : 150 gr
-échalote : 1
-beurre : 40 gr
-sel, poivre
-cerfeuil
-crème fraîche : 1 c. à soupe
Coupez les pieds des champignons et ôtez la partie mousseuse qui se trouve sous les chapeaux des cèpes.
Essuyez-les minutieusement et coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Pelez et émincez finement l'échalote.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée, ajoutez les raviolis et laissez cuire 5 à 10 mn.
Égouttez et réservez au chaud.
Pendant ce temps, faites suer les champignons à sec dans une poêle.
Lorsqu'ils ont perdu toute leur eau, ajoutez l'échalote et le beurre et faites revenir 5 min à feu moyen.
Salez, poivrez et ajoutez la crème.
Dresser les raviolis sur un plat de service, nappez-les de champignons à la crème et parsemez de cerfeuil ciselé.