30 min
35 min
pour 1 personne(s)
facile
- 1,2 kg de pommes
- 250 g de pâte à strudel
- 110 g de beurre fondu
- 60 g de raisins secs
- 30 g de sucre
- 1 c. à s. de biscuit sec émietté en chapelure
- le jus de 1/2 citron
- une pincée de cannelle
- sucre glace
1 Éplucher les pommes; enlever le cœur; couper en tranches fines;
2 déposer tout de suite dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, les raisins et la cannelle;
3 sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rectangle; déposer sur une plaque beurrée; l'enduire de beurre fondu avec un pinceau;
4 saupoudrer de chapelure; déposer les pommes au centre en hauteur;
5 refermer le chausson; badigeonner d'un peu de beurre fondu; glisser dans un four préchauffé à 210°C. (425°F.) environ 35 minutes;
6 sortir le strudel du four; laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.