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Tarte aux groseilles

temps de préparation

30 min


temps de cuisson

60 min


nombre de personnes

pour 8 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

-1 pâte sablée
-5 œufs
-250 g de sucre
-50 g de noisettes en poudre
-50 g d'amandes en poudre
-400 g de groseilles fraîches ou surgelées

préparation

1/ Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
2/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.
3/ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.
4/ Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes.

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