Rechercher
rechercher

Le bretzel

temps de préparation

20 min


temps de cuisson

15 min


temps de repos

120 min

nombre de personnes

for 1 personne(s)


difficulté

  

ingrédients

- 300 g de farine
- 2 dl d'eau tiède
- 2 blanc d’œufs
- 65 g bicarbonate de soude
- 15 g levure sèche de boulanger
- 1 pincée de sel / gros sel ou sel de mer
- 1 pincée de cumin
- eau bouillante.

préparation

1 Faire une pâte ferme avec la farine, l'eau tiède et la levure; laisser lever en recouvrant d'un linge, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume;

2 Former des rubans de pâte et confectionner des bretzels en forme de nœuds;

3 Les plonger par deux dans l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude. Lorsqu’ils remontent à la surface, les égoutter, les disposer sur une plaque huilée.

4 Badigeonner de blanc d’œuf et les saupoudrer de gros sel et de cumin.

5 Faire bien dorer et sécher au four. Déguster les Bretzel fraîches avec une chope de bière.

Partager:
© ecoliers.ch - by etucom / 2021