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Pain au beurre

temps de préparation

30 min


temps de cuisson

30 min


temps de repos

15 min

nombre de personnes

for 4 personne(s)


difficulté

  

ingrédients

1 kg de farine
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
3 c. à soupe de levure de boulanger
300 g de beurre
50 cl de lait
-5 œufs

préparation

Sur votre plan de travail, versez la farine, la levure de boulanger, le sel, le sucre ainsi que le beurre.

Mélangez le tout.

Avec votre mélange, formez un puis et versez-y le lait et 3 œufs.

Mélangez le tout de nouveau.

Tant que la pâte colle à vos mains, ajoutez-y de la farine en petite quantité jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule.

Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 15 min afin qu'elle puisse gonfler.

Formez des nattes avec votre pâte que vous allez poser sur le plateau du four.

Dorez vos nattes avec les 2 jaunes d'œufs restants.

Mettez au four pendant 30 min à feu moyen.

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